مجلس كلية العلوم يكرم الدكتورة منى طلعت لحصولها على جائزة المرأة التقديرية

كرّم مجلس كلية العلوم بجامعة عين شمس برئاسة أ.د. محمد رجاء السطوحى، عميد الكلية أ.د. منى طلعت أستاذة الفيزياء الحيوية المتفرغ بالكلية بحضور الأستاذ الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، وذلك لحصولها على جائزة المرأة التقديرية في مجال المياه والطاقة والعلوم البيئية لعام 2019.

حيث أهدى أ.د. محمد رجاء السطوحى عميد الكلية درع الكلية إلى أ.د. منى طلعت تقديراً لمسيرتها العلمية ومساهمتها في إنشاء وتأسيس شعبة الفيزياء الحيوية لأول مرة بكلية العلوم جامعة عين شمس، وكذلك إنشاء معامل الطلاب للسنوات الأربع بالتجارب والكتب المعملية ووضع البرامج الدراسية لمرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا والقيام بعمل برامج للقياسات الكهروفسيولوجية من الأنسجة الحية والمساهمة في إنشاء وحدة الإشعاع والوقاية وذلك بالتعاون بين شعبتي الفيزياء الحيوية والفيزياء النووية، بالإضافة إلى المساهمة في تعريب العلوم وتأليف كتب علمية باللغة العربية، إقامة قناة علمية بين جامعة عين شمس وجامعة ليفربول بانجلترا لطلاب الدكتوراه، والمشاركة في أنشطة علمية لخدمة المرأة والعلم والمجتمع وحضور مؤتمرات المرأة في الفيزياء، العمل كمستشارة فنية لمؤسسة " التعليم أولًا" وهي مؤسسة تهدف إلى رفع الكفاءة المهنية والتربوية بالقطاع التعليمي الحكومي، والمشاركة  بصالون ثقافي لمناقشة وضع مدارس " STEAM " بمصر لرعاية الموهوبين في مجالي العلوم والرياضيات.