8 ديسمبر .. انطلاق الدورة التاسعة للمؤتمر الدولي لحاسبات عين شمس في الحوسبة الذكية ونظم المعلومات

2019-12-08 إلي 2019-12-09
جامعة عين شمس

تستعد كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة عين شمس لإطلاق مؤتمرها الدولي التاسع في الحوسبة الذكية و نظم المعلومات، والذى يعقد في الفترة من 8 إلى9 ديسمبر2019 بفندق تريومف التجمع، تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي و الأستاذ الدكتور محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس والأستاذ الدكتور عبد الناصر سنجاب نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا و البحوث و إشراف و تنظيم الأستاذ الدكتورة نجوى بدر عميد الكلية و رئيس المؤتمر و الدكتورة رشا إسماعيل نائب رئيس المؤتمر و وكيل الكلية للدراسات العليا و البحوث.

يهدف المؤتمر إلى المساهمة في دعم البحث العلمي وتبادل الخبرات العملية في مجال الذكاء الاصطناعي و علوم الحاسب و البرمجيات ، خاصة في ظل تزايد الاهتمام بمخرجات ثورة المعلوماتية.

يقام المؤتمر بالتعاون مع الجامعة البريطانية و جامعة المستقبل و شركة هواوي و الجامعة المصرية الصينية. كما يشهد المؤتمر حضور عدد من الخبراء العالميين فى مجالات الحوسبة الذكية و الذكاء الأصطناعى و علوم البيانات من جامعات دولية من بينها " الولايات المتحدة الأمريكية، انجلترا، بلجيكا ، هولندا "

و يتناول المؤتمر 6 محاور رئيسية هى: موضوعات الذكاء الأصطناعى وعلوم وأمن البيانات بالإضافة إلى تعلم الآلة و التعرف على الأنماط ومعالجة الصور و أيضاً الموضوعات المتعلقة بالحوسبة عالية الأداء والروبوتات كما يهتم المؤتمر بالمعلوماتية الحيوية والتطبيقات الطبية الحيوية وشبكات الحاسب بالإضافة إلى هندسة البرمجيات وإختبار جودتها.