بيان إعلامي

تؤكد جامعة عين شمس عدم صحة الخبر الذى نشر بأحد المواقع الإخبارية، بشأن إغلاق مستشفى عين شمس التخصصي بسبب إصابات بين الطاقم الطبى بفيروس كورونا. و تؤكد الجامعة أن الخبر عارٍ تماماً عن الصحة و أن المستشفي يعمل بكامل طاقته بدون أدني مشكلة، وتهيب إدارة الجامعة بكافة أعضاء المجتمع الجامعي و منسوبيه من أعضاء هيئة تدريس و إداريين وعاملين بالامتناع تماماً عن الإدلاء بأية بيانات أو استخدام مواقع التواصل الإجتماعي أو الواتس آب في نشر و تداول أية أخبار أو معلومات عن الأحداث الجارية ومراعاة ما يمر به الوطن في هذا الظرف الدقيق و اللحظات الفارقة .

و تؤكد إدارة الجامعة أن المصدر الوحيد والرسمي للأخبار هو المركز الإعلامي التابع للجامعة.

وتحذر إدارة الجامعة أيا من يخالف ذلك النهج بأنه سيتعرض للتحقيق الفوري و المسآءلة القانونية .

كما تحتفظ الجامعة بحقها القانوني في اتخاذ كافة سبل حق الرد للتصدي لوسائل الإعلام التي تروج لمثل هذه الأخبار المغرضة لما يسببه ذلك من إثارة البلبلة بين الرأي العام و نشر حالة من الخوف و التوتر داخل المجتمع المصري.