متحف الزعفران

2023-05-16

رئيس جامعة عين شمس يصطحب السفير الصيني في جولة بمتحف الزعفران

اصطحب أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، معالي سفير جمهورية الصين الشعبية لدى القاهرة السفير لياو ليتشيانغ والوفد المرافق له، في جولة داخل متحف الزعفران والموجود بالحرم الرئيسي للجامعة، جاء ذلك خلال زيارة وفد مستشفى جيانغسو الجامعي بجمهورية الصين الشعبية لجامعة عين شمس

2023-05-28

في أولى فعاليات النشاط الثقافي لمتحف الزعفران.. محاضرة بعنوان كليوباترا السابعة آخر فراعنة مصر

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ألقى أ.د. ممدوح الدماطي أستاذ الآثار المصرية القديمة ووزير الآثار سابقا محاضرة بعنوان (كليوباترا السابعة آخر فراعنة مصر) وذلك في أولى فعاليات النشاط الثقافي لمتحف الزعفران.

2023-06-07

متحف الزعفران بجامعة عين شمس يستقبل زيارة أطفال متحف الطفل

استقبل متحف الزعفران بجامعة عين شمس زيارة من 23 طفل من مركز الطفل للحضارة والإبداع (متحف الطفل) ضمن البرنامج الصيفي لمتحف الطفل والذي يمتد من مايو حتى سبتمبر ويقدم معلومات فنية وعلمية وثقافية مبسطة للأطفال، بالإضافة للقيام برحلات ميدانية لربط المعلومات النظرية بأرض الواقع

2023-06-07

سفير ليتوانيا في زيارة لجامعة عين شمس

استقبل أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس أرتوراس جايليوناس، سفير ليتوانيا بالقاهرة، وشهد اللقاء بحث سبل التعاون بين الجامعات الليتوانية وجامعة عين شمس في مجالات القطاع الطبي العلوم الأساسية والحاسبات والمعلومات واللغات والتعاون في الأبحاث المتعلقة بالطب البيطري.

2023-06-21

السفير الياباني بالقاهرة في زيارة لمتحف الزعفران بجامعة عين شمس

استقبل الأستاذ الدكتور محمود المتيني، رئيس جامعة عين شمس، سفير اليابان بالقاهرة السيد/ أوكا هيروشى والسيدة حرمه، وقام السفير الياباني والوفد المرافق لسيادته بزيارة متحف الزعفران وأشاد بالمحتويات الأثرية التي يضمها متحف الزعفران والتي تجمع بين التاريخ المصري القديم والحديث.

2023-08-16

كلية الآثار ومتحف الزعفران بجامعة عين شمس يستقبلان فعاليات جامعة الطفل

استكملت جامعة الطفل، فعالياتها بجامعة عين شمس، تحت رعاية أ. د. غادة فاروق القائم بأعمال رئيس جامعة عين شمس، أ. د. شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي، ‏وتنسيق د. نهى الرافعي نائب مدير إدارة المنح والمشروعات ومنسق جامعة الطفل بالجامعة.

2023-09-07

الاجتماع الثاني لمجلس إدارة متحف الزعفران

عقد أمس الاجتماع الثاني لمجلس إدارة متحف الزعفران برئاسة أ. د. غادة فاروق القائم بأعمال رئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور أ. د. ممدوح الدماطي عالم المصريات وعالم الآثار بجامعة عين شمس ووزير الآثار السابق والمشرف العام على متحف الزعفران

2023-09-18

برنامج دنيا السياحة يستعرض تاريخ قصر ومتحف الزعفران

استضاف برنامج دنيا السياحة عبر القناة الثانية ولاء الدين بدوي مدير متحف الزعفران، في حلقة تم تسجيلها من داخل متحف الزعفران بجامعة عين شمس، واستعرض بدوي خلال الحلقة تاريخ بناء قصر الزعفران، وأهم الأحداث التي مرت على القصر، كما أنه استعرض أهم المقتنيات الموجودة في المتحف .