space sciences

2021-03-07

جامعة عين شمس ضمن أفضل مئتي جامعة على العالم في مجال علوم الفضاء حسب تصنيفQS

أعلن الأستاذ الدكتور محمود شوقي المتيني رئيس جامعة عين شمس أن نتائج تصنيف الـ QS قد حملت أخباراً سارة لمنتسبي الجامعة، حيث أحرزت الجامعة تقدماً ملحوظاً في العديد من المجالات العلمية، مؤكداً أن الجامعة حصلت على ترتيب متقدم في 14 مجال من بين المجالات المختلفة للتصنيف.

2022-11-02

كلية الحاسبات جامعة عين شمس تحصد مركز خامس فى مسابقة "الإبتكار"

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة، أ. د. نجوي بدر عميد كلية الحاسبات والمعلومات، أ. د. هالة مشير وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، شارك طلاب كلية الحاسبات بمسابقة "الإبتكار" والتى نظمها مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا بالهيئة القومية للإستشعار من البُعد وعلوم الفضاء.

2022-12-09

إفتتاح المؤتمر الدولي الأول لتطبيقات الإستشعار من البعد وعلوم الفضاء بمدينة الغردقة

تحت رعاية أ. د. أيمن صالح نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون الدراسات العليا والبحوث، تم فتتاح المؤتمر الدولي الأول لتطبيقات الإستشعار من البعد وعلوم الفضاء بمدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر، برئاسة أ. د. محمد بيومي زهران رئيس الهيئة القومية للاستشعار من البعد وعلوم الفضاء

2022-12-11

جامعة عين شمس تحصل على جائزة أفضل بحث خلال المؤتمر الدولي الأول لتطبيقات الإستشعار من البعد وعلوم الفضاء

اختتمت فاعليات المؤتمر الدولي الأول لتطبيقات الإستشعار من البعد وعلوم الفضاء المنعقد بمدينة الغردقة، والذي أقيم برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبشراكة علمية مع جامعة عين شمس وجامعة RUDN University الروسية، والجمعية الجغرافية السعودية وهيئة المساحة العسكرية.

2023-05-11

جلسة بعنوان الاستشعار عن بعد بالتعاون مع الهيئة القومية للاستشعار من البعد وعلوم الفضاء وجامعة الإمارات العربية المتحدة ضمن فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر الجامعة

شهدت فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر العلمي الدولي الحادي عشر لجامعة عين شمس تحت عنوان " اقتصاد المعرفة.. لحياة أفضل" جلسة بعنوان الاستشعار عن بعد (بالتعاون مع الهيئة القومية للاستشعار من البعد وعلوم الفضاء وجامعة الإمارات العربية المتحدة). ................... ..........

2023-05-31