people with disabilities

2019-01-29

آداب عين شمس تستعد لافتتاح أول قاعة تعليمية مجهزة لذوي الإعاقة على مستوى الجامعات المصرية‎

تستعد كلية الآداب لافتتاح أول قاعة تعليمية معدة خصيصًا لتقديم الخدمات التعليمية للطلاب ذوي الإعاقة بجامعة عين شمس والجامعات المصرية، حيث قامت الكلية بالتنسيق مع شركة "ايثيديكو" للبتروكيماويات لتوفير الدعم اللوجيستي لإنشاء قاعة مجهزة بأحدث الوسائل التعليمية لخدمة الطلاب

2019-02-14

وزير التعليم العالي يفتتح أول قاعة تعليمية للشخصية ذات الإعاقة بآداب عين شمس

افتتح كل من أ.د خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي وأ.د عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس، وأ.د سوزان القليني عميدة كلية الآداب بالجامعة، أول قاعة تعليمية معدة خصيصًا لتقديم الخدمات التعليمية للطلاب ذوي الإعاقة بجامعة عين شمس والجامعات المصرية بكلية الآداب.

2021-10-22

وحدة مناهضة العنف والتحرش تقدم حزم خدمية للفتيات ذوي الإعاقة بجامعة عين شمس

قدمت وحده مناهضة العنف والتحرش برئاسة د. هند الهلالي مجموعة من ورش العمل تخدم ذوي الإعاقة من الفتيات وذلك بالتعاون مع مركز خدمة ذوي الإعاقة بالجامعة، حيث تم تقديم تدريب لتنمية القدرات النفسية والجسدية للفتاة تؤهلها للدفاع عن نفسها عند حدوث أي من صور العنف والتحرش...

2021-11-29

استمرار سلسلة ورش العمل لوحدة مناهضة العنف والتحرش ومركز ذوي الإعاقة بجامعة عين شمس

استمرارًا لسلسلة ورش العمل المنظمة والتي تستهدف الطالبات من ذوي الإعاقة بجامعة عين شمس، نظمت وحدة مناهضة العنف والتحرش بالجامعة بالتعاون مع مركز خدمات الطلاب من ذوي الإعاقة ورشة العمل الرابعة للطالبات من ذوي الإعاقة، صرحت بذلك مدير وحدة مناهضة العنف والتحرش بالجامعة.

2022-02-20

دورة تدريبية بالتعاون مع المركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي للتعامل مع الطلاب الصم وضعاف السمع

عقد مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة دورة تدريبية لتدريب الإداريين بإدارات شئون الطلاب بجميع الكليات على أساسيات لغة الإشارة وأوضح نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن هذه الدورة التدريبية تأتي في إطار البروتوكول الموقع بين الجامعة والمركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي.

2022-02-23

السلوك المحرج لدى أطفال التوحد والأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة... ندوة بكلية الدراسات العليا للطفولة

نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الدراسات العليا للطفولة بجامعة عين شمس ندوة بعنوان "السلوك المحرج لدى أطفال التوحد والأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة"، بمقر مركز ذوي الاحتياجات الخاصة التابع للكلية، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس الجامعة

2022-02-27

ندوة حول كيفية التعامل مع ذوي الإعاقة

ينظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الآداب جامعة عين شمس، بالتعاون مع كلية الدراسات العليا للطفولة بجامعة عين شمس، ووزارة التضامن الاجتماعي، ندوة بعنوان "كيفية التعامل مع ذوي الإعاقة"، وذلك في مطلع مارس القادم بقاعة المؤتمرات بكلية الآداب على تمام الساعة 12 ظهرا.

2022-03-02

إقبال كبير على ندوة كيفية التعامل مع ذوي الإعاقة.. بآداب عين شمس بالتعاون مع كلية الدراسات العليا للطفولة

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الآداب جامعة عين شمس بالتعاون مع كلية الدراسات العليا للطفولة ندوة بعنوان: "كيفية التعامل مع ذوي الإعاقة " وذلك بقاعة المؤتمرات بالكلية تحت رعاية أ.د. محمود المتيني رئيس الجامعة، أ.د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع