museum management

2021-09-05

بدء الدراسة بأول برنامج متخصص في إدارة المتاحف والمواقع الأثرية بكلية الآثار

أعلن عميد كلية الآثار عن بدء الدراسة بأول برنامج متميز متخصص في إدارة المتاحف والمواقع الأثرية بنظام الساعات المعتمدة على مستوى الجامعات المصرية والعربية، ليلبي احتياج مصر والمنطقة العربية لهذا التخصص الذي ظهرت أهميته بسبب اهتمام المنظمات الدولية بالحفاظ على التراث.

2022-01-08

آثار عين شمس تعرض مشاريع البحثية لطلاب الماجستير المتاحف والمواقع الأثرية

قام طلاب الماجستير بقسم المتاحف والمواقع الأثرية بعرض مشاريعهم البحثية ضمن العروض المتحفية المؤقتة، وأكد وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا أن هذا المقرر يركز على بناء القدرات الإبداعية للطلاب عن طريق ابتكارهم لأفكار لعروض متحفية مؤقتة يتم تنفيذها في متاحف أو مواقع أثرية

2022-02-03

آثار عين شمس تعلن نتائج امتحانات الفصل الدراسي الأول لمرحلة البكالوريوس

أعلن أ. د. ممدوح الدماطي عميد كلية الآثار أن الكلية انتهت من أعمال امتحانات برامجها الخمسة وهي الآثار المصرية القديمة، الآثار الإسلامية، الآثار اليونانية والرومانية، علوم الآثار والحفائر، وإدارة المتاحف والمواقع الأثرية يوم31/1/2022م، وتم رصد النتائج وإعلانها إلكترونيًا.

2022-06-20

كلية الآثار بجامعة عين شمس تعلن نتائج امتحانات مرحلة البكالوريوس للعام الجامعي 2021-2022م

أعلن أ. د. ممدوح الدماطي عميد كلية الآثار الانتهاء من أعمال امتحانات البرامج الخمسة وهي الآثار المصرية القديمة، الآثار الإسلامية، الآثار اليونانية والرومانية، علوم الآثار والحفائر، وإدارة المتاحف والمواقع الأثرية يوم 15/6/2022م وانتهت أعمال رصد النتائج كاملة في نفس اليوم.