catheterization

2018-12-12

عين شمس تنظم المؤتمر الأفريقي للقسطرة التداخلية لعلاج أمراض القلب الهيكلية

افتتح أ.د. محمود المتيني عميد كلية الطب بالجامعة المؤتمر الأفريقي للقسطرة التداخلية لعلاج مختلف أمراض القلب الهيكلية في الكبار والأطفال وحديثي الولادة والذي انعقد بالقاهرة حاضر فيه خبراء من مصر وألمانيا وإنجلترا والصين وكينيا وجنوب افريقيا وإثيوبيا والسودان وتنزانيا.

2022-03-21

جامعة عين شمس وأسترازينيكا يحتفلان بتدشين منصة كارديوتوبيا للتحول الرقمي بأقسام القلب

في إطار مساعي الدولة المصرية للتحول الرقمي في ضوء رؤية مصر 2030، قام قسم القلب بجامعة عين شمس، بإطلاق منصة (كارديوتوبيا) بالاشتراك والتعاون مع شركة استرازينيكا العالمية للأدوية، كبرنامج للتحول الرقمي بأقسام القلب لمساعدة الأطباء والمرضى على استخدام تكنولوجيا عالمية حديثة.

2022-09-11

لأول مرة بمصر ومستشفيات جامعة عين شمس.. بث حي لقسطرتين تداخليتين من داخل قسم القسطرة

‎ نجح قسم قسطرة القلب بمستشفى عين شمس الجامعي إجراء قسطرتين تداخليتين بالقلب ونقلهما عبر البث الحي والمشاركة للمرة الأولى في مصر ومستشفيات جامعة عين شمس في أكبر مؤتمر دولي لطب القلب التداخلي للأطفال والبالغين بمدينة شيكاغو الأمريكية خلال الفترة من 7 إلى10 سبتمبر الجاري.

2023-02-02

نجاح استئصال جلطة بالمخ لدى طفل بواسطة القسطرة المخية بمستشفيات جامعة عين شمس

نجح فريق طبي من أعضاء هيئة تدريس بوحدة أعصاب الاطفال ووحدة الأشعة التداخلية وقسطرة المخ بمستشفيات جامعة عين شمس، في إنقاذ حياة الطفل أحمد البالغ من العمر 12 عام والذي تم استقباله بمستشفى الأطفال الجامعي وهو يعاني من شلل نصفي نتيجة جلطة بالمخ وقد تم عمل الفحوصات اللازمة

2023-05-16