متبرع حي

2022-12-22

أ. د. محمود المتيني: نجاح أول زراعة رئة من متبرع حي... فتحًا طبيًا جديدًا في مجال زراعات الأعضاء

أعلن أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، نجاح أول زراعة رئة من متبرع حي داخل مستشفى عين شمس التخصصي، ليكون ذلك فتحًا طبيًا جديدًا في مجال زراعات الأعضاء، وجاءت الريادة لأطباء مصر ومستشفيات جامعة عين شمس في إدخال هذا النوع الجديد من الجراحات في مصر والوطن العربي..

2022-12-25

برنامج صباح العربية يلقي الضوء على الإنجاز الطبي لمستشفيات جامعة عين شمس ونجاح أول عملية زراعة رئة من متبرع حي

ألقى برنامج صباح العربية الضوء على الإنجاز الطبي لمستشفيات جامعة عين شمس ونجاح أول عملية زراعة رئة من متبرع حي في لقاء مع أ. د. محمد حسين مدير وحدة زراعة الرئة بمستشفى عين شمس التخصصي وأستاذ جراحة الصدر، أ. د. هبة عبد العظيم أستاذ التخدير ونائنب مدير وحدة الرعاية المركزة.

2022-12-27

خلال لقائه في برنامج بالورقة والقلم أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس يؤكد: نفذنا بنجاح عملية زراعة الرئة من متبرع حي وهذا هو التحدي الأصعب

أكد أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس خلال لقائه مع الإعلامي نشأت الديهي في برنامج بالورقة والقلم على شاشة قناة Ten: إن نجاح عملية زراعة الرئة من متبرع حي هو التحدي الأصعب وهو فتح كبير وخطوة مهمة في مجال جراحات زراعة الأعضاء في مصر، وسوف نستمر في بناء القدرات والخبرات

2022-12-28

للوطن وللتاريخ.. مقال للأستاذ صلاح شرابي عن نجاح جامعة عين شمس في زراعة رئة من متبرع حي

نشرت جريدة الوفد مقالًا للأستاذ صلاح شرابي بعنوان (زراعة الأمل في عين شمس)، تناول فيه الأمل الذي بثه نجاح جامعة عين شمس في زراعة رئة من متبرع حي والدور الذي قدمته المستشفيات الجامعية في خدمة الملايين....................................................................

2023-01-01

جامعة عين شمس تعلن أخر تطورات أول حالة زراعة رئة من متبرع حي في مصر والشرق الأوسط

أعلنت جامعة عين شمس برئاسة أ. د. محمود المتيني، تماثل المريضة سحر للشفاء والتي تم إجراء زراعة رئة لها كأول حالة زراعة في مصر والشرق الأوسط من متبرع حي، وصرح أ. د. أحمد مصطفى مدير برنامج زراعة الرئة، أن سحر تتماثل للشفاء، لافتًا أن فترة الرعاية المركزة هي فترة دقيقة جدًا.

2023-01-16

رئيس جامعة عين شمس يكرم أسرة "سحر" أول حالة زراعة رئة من متبرع حي

كرم أمس رئيس جامعة عين شمس أسرة أول حالة زراعة رئة من متبرع حي، حيث استقبلهم بمركز الشبكات وتكنولوجيا المعلومات بالجامعة، بحضور كل من نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ونائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.